Кроссфит тренировки во время болезни

Кроссфит тренировки во время болезни

Оно того стоит?

Болеть отстойно. В какой-то момент это произойдет, вы заболеете простудой или ГРИППом, когда меньше всего этого хотите и ожидаете. В этот момент придется сделать выбор. Игнорить болезнь, полностью отдохнуть, тренироваться вполсилы. Какое решение будет правильным?

 

Большинство кроссфитов выберут – игнорить болезнь. Так мы устроены, это то, что мы делаем лучше всего, то, что заставляет нас пройти через адский WOD, после адского WOD’а. Но правильнее ли будет тренить во время болезни? Не-а, не совсем.

 

Большинство видов ГРИППа длятся 2 недели. Первая неделя будет списана со счетов, это время, чтобы отдыхать, отдыхать, отдыхать и не напрягаться, напрягаться, напрягаться. Ты же будешь 1-2 дня отрицать, что ты болен и бороться со своим новым врагом – ГРИППом. Как только пройдут эти два дня, и ты распространишь вирус в своей кроссфит-семье, ты поймешь, как накосячил, и начнешь торговаться с собой и ГРИППом. Ты сократишь свои тренировки, все ещё пытаясь игнорить болезнь пару дней, только чтобы наконец осознать, в состоянии гнева, что все кончено. Ты сдулся, и неизбежное наконец стало реальностью – тебе надо отдохнуть. У тебя все болит, твои суставы болят, у тебя кашель с мокротой, сопли текут рекой и сильно болит горло всю ночь.

 

Ты заболел. Пора сдаваться, спать, отдыхать, прекратить тренировки и дать время иммунной системе твоего организма сделать свою работу.

Ты не можешь торопить ГРИПП. Ты можешь взять оливковые листья, эхинацею, витамин С, астрагал, грибы рейши, но у ГРИППа есть свои временные рамки. Чем раньше ты дашь своему телу покой, тем раньше твоя иммунная система начнет воевать и преодолеет этот “баг”.

 

Мой совет – как можно больше отдыхать в эту первую неделю. Твоя первая неделя начинается с того момента, как ты осознаешь и примешь тот факт, что ты болен. С того момента, когда ты сдаешься и начинаешь отдыхать, употребляя много жидкости. Вторая неделя – это когда ты снова можешь начать тренироваться, будучи максимально выспавшимся и потребляя много жидкости. На этом этапе ты можешь начать тренироваться, но не питай надежд на высокие показатели и тренируйся с меньшей интенсивностью, чем бы тебе хотелось. В идеале это силовая и легкая аэробная нагрузка. Эта неделя, чтобы помочь твоему иммуннитету мобилизировать ресурсы твоего тела, кровеносную и кислородную системы организма. Это неделя не для того, чтобы ты раздолбал себя фитнессом, потому что ты пропустил несколько дней на прошлой. По большому счету, период отдыха, когда ты болеешь всегда будет приносить тебе пользу.  Это поможет твоему телу отдохнуть, даже если это не приветствуется тобой.

 

Это, честно говоря, требует больше мужества, чем тренироваться, игнорируя болезнь. Я очень уважаю людей, которые с уважением относятся к себе. Ты единственный человек, который может защитить и позаботиться о себе. Быть больным не провал, это всего лишь эпизод в твоей жизни.

 

Я была очень больна на “2012 Australia Regional” (отборочные соревнования – прим. пер.). Это было страшно, у меня было 4 дня полного отдыха в течение двух соревновательных недель.

Я боялась, что не поправлюсь, но мне стало лучше. Я не была лучшей на любом участке, ГРИПП выбил почву из-под моих ног, отнял мое преимущество на “Regionals”. После этого опыта я делаю все, что в моих силах, чтобы избежать болезни в пиковое время моего календаря соревнований.

 

У меня есть протокол иммунного усиления, которого я придерживаюсь в течение всего года. Однако, я увеличиваю этот протокол на время “Regionals” и “CrossFit Games”, чтобы дать себе некоторую страховку от ГРИППа.

 

Я принимаю астрагал и витамин С весь год. При смене сезона или при шести неделях соревнований, принимаю мега дозы с эхинацеей, оливковым листом, соком мангостина и грибами рейши. Кроме того, я забочусь о том, чтобы не простудиться после тренировки. Отсыпаюсь (8-9 часов) и держу уровень стресса на столько низко насколько это возможно. Когда я выезжаю за границу на соревнования, беру с собой полную сумку иммуноповышающих жидкостей, которые я принимаю на протяжении 24 часов полета или поездки. Я также пью множество травяных чаев (я беру с собой чайные пакетики) и воду с Vital Green (БАД – прим. пер.) в своих перелетах, чтобы избежать обезвоживания и быть защищенной от нежданных “багов”.

 

Я веду полномасштабную войну, чтобы защитить себя от болезней. В 2013 это сработало на отлично. Так много народу вокруг меня болело, но не я!

 

Мы все заболеваем, этого отчасти можно избежать, но это все же неизбежно. Делай все возможное, чтобы помочь себе избежать ГРИППа, но, если ты заболеешь, сдайся и скорее отдохни. Не будь героем, продолжая тренить, игнорируя болезнь. Это бессмысленно. Переболей, отдохни, выздоровей и живи дальше. Все просто!

 

Подписывайся на мой канал в Telegram и аккаунт в «Instagram», чтобы первым узнавать о новых материалах!

 


Перевод: http://ktbell.ru/

Автор: AMANDA ALLEN

Источник: https://goo.gl/Q6eLbS

 

Добавить комментарий