Подготовленность в кроссфите

Подготовленность в кроссфите

Если ваш текущий тренировочный режим выглядит, как типичный для журналов по  фитнесу  и  фитнес-клубов, не отчаивайтесь. Любая тренировка лучше, чем ее отсутствие, и вы не потратили своё время впустую. На самом деле, аэробные нагрузки, которые вы использовали в тренировках, являются существенной основой для развития подготовленности, а изолированные движения, которые вы выполняли, позволили вам развить определённую степень силы. Вы находитесь в хорошей компании; мы обнаружили, что даже некоторые из самых лучших в мире атлетов испытывали значительный дефицит силы своего кора и общей физической  подготовки. Трудно поверить, что многие из элитных атлетов достигли международного успеха и при этом все еще далеки от полной реализации своего потенциала, потому что не имели доступа к современным методам тренировок.

 

Что же такое «Ключевая программа силовой и физической  подготовки»?

CrossFit  является ключевой программой силовой и физической подготовки в рамках двух аспектов. Во-первых, подготовленность, развиваемая в рамках CrossFit, является основой для любых других атлетических потребностей и задач. Точно так же, как и получение определенной специальности в университетах нуждается в конкретном «ключевом расписании», это нужно всем. Во-вторых, эта «ключевая» программа силовой и общей физической подготовки в буквальном смысле играет ключевую роль.

 

Большая часть нашей работы  сосредоточена   на   главной   функциональной оси человеческого тела, сгибании и разгибании таза и сгибании, разгибании и вращении торса. Главенствующая роль силы кора и общей физической подготовки в этом плане обусловлена простым наблюдением, что мощное разгибание таза необходимо и критически важно для достижения  элитной  спортивной  работоспособности.

 

Наш опыт показывает, что если у человека нет способности к мощному разгибанию таза, то он не сможет добиться серьезных спортивных результатов и почти все, кто обладает этой способностью, являются отличными атлетами. Бег, прыжки, удары кулаками и броски — все эти движения зарождаются в «коре».

 

В CrossFit, мы начинаем развитие наших атлетов изнутри, т. е.  от  их  корпуса или кора к конечностям, что, кстати, и происходит с мышцами, правильно использованными при выполнении функциональных движений — сокращения идут от кора к конечностям.

 

Источник: crossfit journal | Перевод: paladincenter

 

Подписывайся на наши Telegram и Instagram, чтобы первым узнавать о новых материалах!

Добавить комментарий